Dienstag, 27. November 2012

Nudelsalat mit getrockneten Tomaten

Nudelsalat geht immer - auch in der gemütlichen Vorweihnachtszeit!


Dieser hier ist mal mit getrockneten Tomaten und etwas Öl angemacht und eine schöne Alternative zu den anderen Salaten, die gerne mit Mayonese angemacht werden.


Die Menge ergibt ca 8 groooße Portionen:
Zunächst 500g Nudeln kochen und danach mit kaltem Wasser abschrecken. Währenddessen ca. 10 Cocktail-Tomaten (gerne aber auch mehr), 70g getrocknete & eingelegte Tomaten, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen und etwas glatte Petersilie in kleine Stücke schneiden. Die Nudeln dazu geben und alles mit 2 EL Öl der eingelgten Tomaten gut vermengen. Anschließend gut mit Salz und Pfeffer würzen und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Schmeckt einfach wunderbar sommerlich und kann bei dem Wetter Wunder wirken!

Bon appétit...

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen