Nudelsalat geht immer - auch in der gemütlichen Vorweihnachtszeit! |
Dieser hier ist mal mit getrockneten Tomaten und etwas Öl angemacht und eine schöne Alternative zu den anderen Salaten, die gerne mit Mayonese angemacht werden.
Die Menge ergibt ca 8 groooße Portionen:
Zunächst 500g Nudeln kochen und danach mit kaltem Wasser abschrecken. Währenddessen ca. 10 Cocktail-Tomaten (gerne aber auch mehr), 70g getrocknete & eingelegte Tomaten, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen und etwas glatte Petersilie in kleine Stücke schneiden. Die Nudeln dazu geben und alles mit 2 EL Öl der eingelgten Tomaten gut vermengen. Anschließend gut mit Salz und Pfeffer würzen und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Schmeckt einfach wunderbar sommerlich und kann bei dem Wetter Wunder wirken!
Bon appétit...
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen